新着情報 | 永住許可の申請代行なら【行政書士 江口 正 事務所】

Topics & News

有効期間5年の数次・観光ビザについて

2015年04月01日
本年1月から、中国人個人観光客に対し、1回目の訪日の際における特定の訪問地要件を
設けない、数次ビザが発給されることになりました。
有効期間は5年間、1回の滞在期間は90日以内です。

対象となるのは、中国人で、「相当の高所得を有する者とその家族」です。

"相当の高所得を有する者"とは、何やら思わせぶりですが、所得の額については、残念
ながら公表されていません。在中国の日本大使館や領事館の内部情報、ということで申請
した人にしか知らされないのです。

"その家族"というのは、3親等以内の親族をいいます。例えば、子や孫、両親や兄弟だけ
でなく、ひ孫や甥姪までが含まれます。

ビザを申請しようとする方は、予め旅行日程を作成の上、中国国内の旅行会社に旅行の手配
を依頼し、旅行会社を通じてビザを申請します。

2回目以降の訪日の際は、旅行会社を通じて旅行を手配する必要はなく、5年以内であれば
何度でも来日出来ます。

親族に「相当の高所得を有する者」がいる人の場合、一度勧めてみられてはいかがでしょうか。

以上

<< 戻る

【行政書士 江口 正 事務所】で皆様の永住に関するお悩み解決!

TEL:045-973-0801 FAX:045-973-0892 メールフォームはこちら

  • 料金案内PDFはこちら

Information

行政書士 江口 正 事務所
〒227-0043
神奈川県横浜市
青葉区藤が丘1-32-3
クイーンヒルズ藤が丘102号
日本に永住を検討中ならぜひ一度横浜の【行政書士 江口 正 事務所】にご相談ください!永住関連以外にも、在留資格やビザのご相談、中国人向けサービスなども行っておりますので、お気軽にお問い合わせください!
TEL:045-973-0801 FAX:045-973-0892
mail form

ページの先頭へ