新着情報 | 永住許可の申請代行なら【行政書士 江口 正 事務所】

Topics & News

「高度人材」を取得した場合の永住許可申請について

2014年10月06日
高度な専門知識や収入などの条件を備えた外国人の方が、「高度人材外国人」
と認定された場合、「高度人材外国人」としての活動を引き続き、概ね5年間
行っている場合に、永住許可の対象となります。

実務上は、「高度人材外国人」としての活動を引き続き4年6ヶ月以上行って
いる場合に、永住許可申請が可能になります。

「高度人材外国人」には、いくつかの種類がありますが、例えば、「高度専門・
技術分野」の場合、学歴・職歴・年収・年齢・研究実績・資格などの項目で合計
「70点以上」と判断されれば、認定されます。

「高度人材ポイント制」についてのお問合わせ、申請は、当事務所で取り扱って
おりますので、遠慮なく、お声をかけていただければと思います。

<< 戻る

【行政書士 江口 正 事務所】で皆様の永住に関するお悩み解決!

TEL:045-973-0801 FAX:045-973-0892 メールフォームはこちら

  • 料金案内PDFはこちら

Information

行政書士 江口 正 事務所
〒227-0043
神奈川県横浜市
青葉区藤が丘1-32-3
クイーンヒルズ藤が丘102号
日本に永住を検討中ならぜひ一度横浜の【行政書士 江口 正 事務所】にご相談ください!永住関連以外にも、在留資格やビザのご相談、中国人向けサービスなども行っておりますので、お気軽にお問い合わせください!
TEL:045-973-0801 FAX:045-973-0892
mail form

ページの先頭へ